Мужики, я может проглядел чего, но мне интересно ваше отношение к расхожему мнению: хочешь узнать женщину в старости — посмотри на ее мать.

Tagged with →  

52 Responses to Хочешь узнать женщину в старости — посмотри на ее мать.

  1. Kit5:

    иногда это так, иногда не так.

  2. Ama77:

    идеальный комментарий.

  3. sum-kim:

    это чаще так, чем не так.

  4. Kit5:

    да, это так. К примеру, личный счет 1 в пользу очень сильной похожести на мать (я имею в виду совместную жизнь в течение долгого времени, в ходе которой все нюансы и всплывают).

  5. Popun:

    слава богу тещами так и не стали)

  6. Popun:

    и да матерей остальных чуть более 100 наверное, не видел, поэтому выборку не могу считать объективной.

  7. Eni77:

    угу. и, рассматривая семейные фотографии, можно заранее наметить, когда уже стоит расставаться с ней, чтобы начинать искать новую, более молодую и стройную

  8. Apoim:

    понятно, т.е. если взять среднее значение по комментам, то скорее да.
    блядь, ебать: ее мама — это последний человек с которым бы мне хотелось встретить старость как внешне так и внутренне. надо спасаться.

    вот кстати вопрос догонка: благородные поступки при расставании (типа обещал что–то сделать и делаешь даже если личного профита никакого и даже убыток, но так сугубо для успокоения совести) — это всегда бездарно потраченные ресурсы или у кого–то был опыт что потом это аукнулось плюсом?
    — ответ от меня же: женщине до пизды все твои прежние заслуги, ей важна текущая ситуация. а в текущей ситуации ты съебываешь от нее и потому безапилляционный мудак. да, даже если на последок красиво просрал на нее бабла.

    у кого другая версия реальности (в случае более позитивной прошу линк на апгрейд для моей прошики)?

  9. Ehz1:

    Аукается–аукается. Бабы дураков любят.

  10. Nam007:

    Есть такой товарищ — Эрик Берн. Так вот, он утверждает (заодно со веми психоаналитиками вроде), что основные ориентиры личности закладываются в ребенке до 6 лет. Мать для ребенка–девочки — это ориентир. Так или иначе. Вопрос в том, какой. Берн дает определение сценария и антисценария. Сценарий — это подсознательно предопределенные склонности, установки, направления и точки жизни, которые человек в процессе жизни воспроизводит. Например, если у девушки есть подсознательная установка «вот родишь сына — тогда и поговорим», то рождение сына — это точка жизни, которая перевернет все. Она может полностью изменитсья, достигнув этой точки. А может и нет, но точка эта будет ориентиром. Причем бессознательным.

    Так вот, эти ориентиры дети слизывают с родителей. Как правило, именно с родителей, хотя пойдет любой внешний авторитетный пример. Это и есть сценарий.

    А антисценарий это когда воспринятый сценарий отрицается. Тогда сценарий–то заложен, но через бессознательное он выражается как собственный антоним. То есть установка «Честность — лучшая политика» будет выражаться в патологического вруна, который ничего не может с этим поделать, например.

    Примеры, конечно, очень приближенные и простые и все намного сложнее (психоанализ же), но суть уловить можно.

    Так вот. По моим наблюдениям, девочки чаще перенимают сценарий прямо. Но некоторые перенимают антисценарий.

    Предупреждая возможные вопросы: сценарии есть всегда. Но они отличаются по жесткости. Могут быть открытые или лояльные, а могут — очень жесткие, вездесущие. Разумеется, первые не заметны почти совсем.

  11. Akh5:

    что основные ориентиры личности закладываются в ребенке до 6 лет.
    ты что, серьёзно веришь в эту чепуху?

  12. Nam007:

    Во–первых, я не говорил что в это верю. Это психоанализ. Во–вторых таки да, верю. Очень многие направления и школы психологии сходятся в том, что личность ребенка, основные ее черты, формируются к 6–8 годам. Кое–кто даже называет цифру в 3 года вроде.

    Обосновывать не буду. Читайте первоисточники, там все есть.

  13. Apoim:

    Гроф в этом плане еще круче, он утверждает что все закладывается в процессе прохождение 3–х базовых перинатальных матриц. Т.е. утробное созревание, схватки и роды.

  14. Apoim:

    ну до первого трипа я тоже никак не мог уложить в голову влияние всего на себя и себя на все. после стало проще.

  15. Lzaim:

    Чур тебя!

  16. Susom:

    Хочешь узнать себя в старости, посмотри на своих родителей, всё верно.

  17. TaH3:

    Тут вот какой еще момент. Если хочешь связать с ней жизнь — то посмотри на мать ее, это твоя теща будущая со всеми вытекающими.

  18. Apoim:

    ну как бы с этого пост и начинается, если че )

  19. TaH3:

    пост о долгосрочной перспективе, а я тебе о краткосрочной

  20. Yksun:

    если так — то развожусь

  21. 1477:

    знаю и таких, и таких
    в итоге — правило нихуя не правило

  22. Apoim:

    или скорее правило с исключениеями

    всех с Новым Годом!

  23. Ah_4:

    Видели бы вы мою бывшую тещу.

  24. Solun:

    хз. не видели.
    моя бывшая теща вполне милая тетка, на мозги не капала, строилась, жила от меня за 1,5 тыщи верст. Учила бывшую жену что мужа надо поддерживать, и все будет заебись. Тетка после трех разводов. Ну фигли, у бывшей жены пока только два развода, после третьего мысль матушки видать докатится.
    И да, в сценарии я верю, т.к. в теме не первый день.

  25. Solun:

    молодец что не дал жене стать вдовой!

  26. Solun:

    молодец что не дал бывшей жене стать вдовой!

  27. Ciryan:

    моя пока не состарилась, но все ближе к теще… А ещё у нее бабка жива до сих пор, так это вооще пиздец…

  28. Ocsoff:

    А я себе другое правило вывел. Хочешь жениться — посмотри на тестя. Из тебя обязательно будут делать такое же.

  29. W0l007:

    а что если он ушел из дома, когда она была еще маленькой девочкой?

  30. Ocsoff:

    Я вывел для себя правило и поделился. Все всем не предскажешь.

  31. Uzu1:

    Значит, тебе нужно поступить так же.

  32. Apoim:

    первым делом стоит проверить версию про автокатастрофу, возможно она сама их того…

  33. Xxiyan:

    И порасспрашивать ее поподробнее! При этом держа в руках руль от камаза, изображая ртом работающий двигатель и время от времени делая «ВВВЖЖЖУУУУУУУ БААДДЫДЫДЫДЫДЫДЫЫЫЩЩЩЩ!!!!»

  34. Pek0:

    все фигня.
    еще слышал–ребенок будет нести в своем облике все генетические отпечатки ВСЕХ половых партнеров до его зачатия.

    как вам такой заворот?

  35. Ah_4:

    женись на технической девственнице!

  36. Popun:

    это что–то из области НФ.

  37. DIhof:

    а вот и нет!

    image

  38. W0l007:

    0 тоже меньше десяти, просто многие не паялсятся

  39. Popun:

    Телегония называется. В почете у разных заводчиков собак и лошадей, так как реально соответствует действительности. Но современная человеческая медицина и генетика, забила толстый болт. Очевидно есть непреодолимые причины такого поведения ученых.

  40. TaC007:

    У меня есть друг–охотник, заядлый, с большим стажем. Соответственно, у него есть собака — чистопородный ризеншнауцер, с медальками, грамотами и охуенно–длинной родословной. Соответственно, он состоит в местном кинологическом клубе.
    Так вот, когда я как–то, бухая вместе с ним и его друзьями из клуба, заикнулся об этой фигне — а я был молодой, наивный, и впервые услышал о «телегонии» как раз в ключе «все кинологи знают!!!» — они меня дружно оборжали, после чего снисходительно поведали, что это своеобразный «урбан легенд», которую рассказывают всем новичкам, вступающим в клуб. Потому что, как раз кинологи–то и знают, что это — полная фигня.
    Так что, вы как–нибудь спросите «заводчиков собак и лошадей» сами — соответствует эта фигня действительности, или нет.

  41. Popun:

    прохладная история, бро.

  42. Notev:

    Это правда. генетика тут не при чем, либо влияет минимально. Посудите сами: женщина до совершеннолетия находится под влиянием другой женщины, с рождения ей в голову вбиваются «прописные истины» формируется ее характер. Для мальчиков в семье авторитет — отец, даже неосознанно мы стараемся походить на него, взвешивать свой базар и поступки с позиции: «а как бы батя к этому отнесся». Тоже самое у бапп. Если мать — тупая пизда, то она обязательно внушит дочке, что она неебаться принцесса, и ей все должны только по факту ее существования. Если отец в семье подкаблучник, то первый взрослый урок который получит юная сука — как «заточить мужика под себя». Ну а если мать нормальная женщина, в семье порядок, глава семьи отец — все будет хорошо у ее дочери, она и готовить будет уметь и тараканов в голове будет на «прелесть какая глупенькая» а не на «ужас какая дура».

  43. Apoim:

    если повтор, не судите строго

  44. Xxiyan:

    Слушайте, а если она сирота, у которой родители в детстве погибли в автокатастрофе, то как тут делать прогнозы на будущее?

  45. Dioun:

    Внешность, скорее всего, будет очень похожа. То есть, например, если её мама толстая/лысая/с бородой, то с огромной вероятностью и сама девушка в этом возрасте такой будет.
    Ну и, так сказать, внутренность, если у её мамы тараканы в голове, с большой вероятностью часть их и у девушки живет. Но тут уже всё неоднозначно, на воспитание не только мама влияние оказывает, и т.д. и т.п.

  46. Ah_4:

    бывшая жена

  47. Puhom:

    о, пиздато, спасибо!

  48. Ah_4:

    Моя бывшая теща уже вдова, но ебло у нее всегда было кислое. а вот жена бывшая очень даже симпотичная стала. вот такой, блядь, диссонанс

  49. Vehof:

    у меня жене 26 лет, со своей мамой до сих пор обязательно каждый день перезванивается, переписывается и все такое. В принципе логично, единственный ребенок, были темные истории с неудачными родами, деталей не знаю, но и не те детали, в которые стоит лезть. Так что довольно часто мама влияние оказывает громаднейшее. Но в данном случае я только за, потому что теща у меня охуенная, жду ее в гости на пиво с креветками.

    С другой стороны — у меня есть две сестры. Одна с мамой постоянно на ножах, а мыс папой охуеваем от этого. Потому что характеры вообще одинаковые, но цели постоянно не совпадают, вот они и гнут линии свои, и обе упертые. Другая сестра — характер абсолютно другой, но чувство юмора и внешние выражения\цели примерно те же самые.
    Так что про поведение — да, процентов на 80 наверное будет совпадать. А внешность — далеко не факт. У меня одна сестры совершенно разные.

  50. Nam007:

    Серьезно:) Но это уж совсем фантастикой кажется. Хотя, конечно, можно предположить влияние, но я даже боюсь представить насколько глобальным, размытым, всеобъемлющим и глубоким оно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.