Давайте еще раз обсосем психологические аспекты взаимоотношений.

Тут уже до дыр затерта тема о том, что женщины в душе любят подчиняться и ждут от мужчины доминирования. О том, что нужно быть жестким и несгибаемым вам поведает любой Гуру Пикапа.

Мужчины, я в смущении. Даже нет, у меня БОЛИТ ПОПА от этой фразы. Дело в том, что я совершенно не умею в нужный момент стукнуть кулаком по столу, рявкнуть как следует, припечатать железное «я сказал!». Я привык кооперироваться, учитывать мнение человека, живущего со мной, делать все как–то вместе, что ли.
Сколько себя помню, ни разу в жизни не повысил голос на свою женщину. Я даже ни разу не был инициатором ссор или разговоров на повышенных тонах. Нет, были у меня с женщинами ссоры, но, как правило, в одностороннем порядке, то есть кричала она, а я считал про себя Дартов Вейдеров и взывал к голосу ее разума. Как правило, заканчивалось все тем, что женщина, грубо говоря, некоторое время автономно варилась в собственном дерьме, после чего ее голова вставала на место.
Вот был у меня знакомый один, он, как–то раз, набравшись вином объяснял мне «Какая, нафиг, демократия? Какое, нафиг, принимать во внимание? Ты мужик, как сказал, так и будет!». Правильно, конечно, но мне как–то в падлу принимать на себя всю ответственность за решение вопросов, касающихся двоих. Нет, я не говорю о спихивании ответственности, но я всегда чертовски благодарен, когда мой партнер принимает на себя хотя бы небольшую часть этой ответственности. Не альфа–самцовское поведение, правда?

И, кстати, о разделении ответственности и взаимной поддержке. Знаете, что я понял за последние пару лет? Упаси господь тебя когда–нибудь ответить женщине с которой живешь всю правду на вопрос «что тебя беспокоит?». Нет, нет, нет, и еще раз нет. У женщин весьма странное представление о модели поведения «будь откровенен со мной». «Будь откровенен со мной в той части, которая мне комфортна», назовем это так.
С другой стороны, это тоже хорошо, потому что наличие рядом человека, которому без проблем можно постоянно капать на мозги очень сильно расслабляет и делает тебя квелым и скучным.
С третьей стороны, фиг его знает. Счастье–счастьем, любовь–любовью, но предательский осадочек, говорящий о том, что надеяться ты можешь исключительно на самого себя все равно остается.
С четвертой стороны, а на кого тебе еще надеяться? Все правильно, по идее.

В общем, в пост приглашаются гуры пикапа, монстры человеческих взаимоотношений, альфа–самцы и плаксивые тряпки, чтобы было над кем поржать.

50 Responses to В нужный момент стукнуть кулаком по столу

  1. Eik6:

    Хули тут обсуждать? Ты сам в своем монологе на вопросы ответил.

  2. Xxiyan:

    Мнения других интересно послушать. Я легко могу ошибиться по всем фронтам, а здесь присутствуют люди, заведомо опытнее меня.

  3. Eik6:

    ты на работе устаёшь?

  4. Xxiyan:

    Я устаю от череды очень хуевых фейлов с этой самой работой. Когда приходится делать вещи, несмотря на конкретно опускающиеся руки, всепоглощающую апатию и желание послать все к ебаной матери до востребования.

  5. Eik6:

    когда я начал заебываться на работе, для меня подобные вопросы просто сами собой отпали. Я настолько устаю, что у меня нет ни желания не времени выслушывать женский пиздежь. Мнения хуения, если ты тянешь семью или отношения то принимать решения должен исключительно сам, а прислушиваться к чужому мнению это как доп опция, сам выбираешь.

  6. Eik6:

    когда сембю качаешь ты, тебе должно быть всё равно, вспомогательные двигатели это друзья, а не баба.

  7. Eik6:

    у папы спроси.

  8. Tn25:

    Все люди разные, а значит они в принципе не могут всегда находить компромис.
    Иногда его просто несуществует.

    Образно я представляю себе это так: летят два имперских истребителя рядом и каждый сам решает как распорядится своим горючим, но никак не чужим.

  9. 2ioff:

    «Я привык кооперироваться, учитывать мнение человека, живущего со мной, делать все как–то вместе, что ли. «

    Вот тут бля проблема. Научите дебила как мне вместе с благоверной фрирайдить в лесах Шерегеша? Как мне вместе с ней пить пиво в гараже проводя трепанацию панели авто? Как нам вместе резаться вечером под пивас в батл? Как привить любовь к «вечерком на велике крутануться км. на 40»?
    Я хочу кооперироваться блять, но сука как это возможно то?

  10. Murun:

    кооперироваться как блогерз значит ты трепанируешь панель авто с друзьями под пиво, а жена «мы с подружками мимо проезжали после солярия. Решили заглянуть на огонек! Как у вас тут грязно! что пьете?…»

  11. Leeoff:

    а с другой стороны — «поехали по магазинам, мне джинсы новые нужны, кофточка, серёжки, ну и вообще — посмотришь со стороны, оценишь…». вот и кооперируйся :)

  12. Ehz1:

    Живи на территории, а не на карте.

  13. Orbin:

    не
    смысл такой что карта это не территория
    она лишь ее описывает, но тем не менее реальность у тебя

    короче принимай решения сам по ходу :)

  14. Ehz1:

    Все книжки, которые ты читаешь, все рассказы опытных людей, все теоретические представления о чём либо — карта.

    А на территории растут какие–то кусты, индейцы жарят свинью на костре и вчера разлилась река.

  15. Ahu4:

    Вот пока ты не прояснил, я нихера не понял.

  16. Derom:

    я бы не назвал то, о чем ты поведовал эгоизмом. Существует разница между только для себя (собственно, эгоизм), и вполне здоровым и правильным в первую очередь для себя.

  17. Sba5:

    с откровенностью реально сложно, согласен.

  18. Revim:

    Вот вам моя балалайка.
    Начнём с того, что я женат уже 13 лет и моей дочке 6 лет. Это для справки, чтобы отмести в сторону выкрики по поводу лёгкой смены бабы методом посылания на фиг. Про любовь вопрос на уровне \\\»да\\\» или \\\»нет\\\» легко решается тоже, максимум первые года 4, далее так односложно ответить на него могут немногие. Я очень скучаю по этому человеку (если этот термин вообще применим к женщине) когда уезжаю куда–нибудь хотя бы на сутки, меня очень устраивают все дни проведённые рядом но только с одной поправкой — когда она не ебёт мне мозг.
    А вот теперь подробнее.
    Моя жена почти каждый Божий день ебёт мне мозг! По поводу и без повода. Ну для неё–то конечно, повод всегда весьма очевиден, чего нельзя сказать обо мне. Оставим мелкую ебатню типа: \\\»ты нихуя по дому не делаешь\\\» или \\\»надоелл со своей блогой\\\» и тому подобную ересь. Остановимся на главном.
    Я согласен с тем, что бухать плохо, но размер бухания для нас весьма разнится. Сразу оговорюсь, что существуют семьи в которых потребление спиртных напитков считается нормой и я именно из такой семьи. Для моих родителей было нормой во время обеда махануть 2–3 рюмки водки, а отец вообще умудрялся каждый день выкушать поллитру и фиг кто мог сказать, что он пьян. И я, сколько себя помню, весьма лояльно относился к алкоголю, крепкие напитки попробовал лет 14 лет и за всё это время доходил до состояния \\\»в сопли\\\» раз 10 или чуть более того. Плюс работа телеоператора тоже весьма располагает к систематическим возлеяниям. Короче раньше (ключевое слово), когда у меня не было автомобиля, я выпивал каждый день. В основном это было пиво, по 2–3 бутылки в день и всё было нормально. Может кому покажется
    (как и моей жене теперь), что это пиздец как много, так вот, даже теперь для меня понятие попить пива за вечер означает 6 или больше бутылок (если дома) ил 3 и более литра. Если крепкий алкоголь — то 0,5 или если пьянка удалась 1 литр (но редко). К чему я это? А к тому, что теперь если я раз 3–4 дня приношу домой 2 бутылки пива, то оказывается \\\»как же я надоелл бухать, сука, каждый божий день!\\\». Я оставил все попытки объяснить ей, что считаю это нормальным, что раньше было гораздо больше и т.д. Причём она сама когда собирается со своими девками (некоторые, кстати, хуярят коньяк каждый день и я им в подмётки не гожусь) ужирается в совершенно неприличное состояние от которого потом ещё пару дней отходит. Но ведь \\\»не каждый день, как я\\\». Короче я надоеллся. И последнее время её пиздёж удвоился. Но, похоже, я догадываюсь в чём корень этой моей проблемы.
    Последние две недели я поменял график работы, да и саму работу и работаю теперь по ночам с 23 до 3 часов в студии стоя за камерой, причём первые два часа, пока старший оператор поправляет картинку — вообще нихуя не делаю. А по веками отработанному бабами шаблону: раз не устаёшь — значит фиг заработаешь. Отчасти я с ней согласен. Я практически не устаю, могу полностью заняться дочкой, отвозить и забирать её из садика и музшколы. Все выходные (впрочем как и любой будний день) я дома, мне не ебёт мозги тупые журналисты, считающие себя великими режиссёрами, не выпадает проработать часов на 10 в смену больше и все планы на вечер больше не рушатся в одночасье. Практически сплошные плюсы и только один огромный минус — всю ебатню, которая с меня свалилась, полностью стала компенсировать моя дражайшая половинка. И камень преткновения здесь — отсутствие дополнительных доходов. Короче, я к чему?
    Подкиньте мне кто–нибудь работу часов с 10 до 17!

  19. Ama77:

    На вопрос про любовь я лично после 11 лет совместной жизни отвечаю так же однозначно, как и 5 лет назад, но это так, к слову.
    А если жена доебывается — значит у нее есть какая–то проблема. Внутренняя. Не твое пиво. И пока ты не найдешь и не решишь с ней вместе эту проблему — это не прекратится, а лишь со временем усилится.
    Находить и решать — тяжелая работа, требует безусловной любви и много времени. Но если задаться целью и запастись терпением — можно.

  20. Ku3eev:

    есть такие люди, ну такие, которых не палят даже собственные матери после 0.5. И друзья, и жены.

    Тут дело не в адекватности, тут дело просто в здоровье.

  21. Oloof:

    тут бля, делов комплекции. когда в мужике под центнер, он дохуя может выжрать.

  22. Oloof:

    ну может он пьет редко

  23. Ku3eev:

    не бро. Она конечно очень сильно влияет, но на мои 80 кг. 3–4 литра пива не палятся даже женой.

  24. Todum:

    припоминаю как батю вел домой из ебеней когда он был в гавно ужраный. мне было лет 5 тогда. с тех пор у нас отношения как–то не сложились

  25. Gohov:

    еби её почаще.

  26. Nesum:

    Спорт не?

  27. Rokim:

    Я вот на собственном опыте и на основании многих постов сделал вывод — семью нафиг. Я не позволю самке человека отвлекать меня от того, что я хочу. Баб слишком дохуя вокруг, чтобы о них жалеть, лол.
    И да, эгоизм.

  28. Ogaun:

    Иногда ебать, иногда въебать. Во всем меру соблюдать.
    Закон гармонии.

  29. IkE0:

    *Правильно, конечно, но мне как–то в падлу принимать на себя всю ответственность за решение вопросов, касающихся двоих.*
    Я только одно хотел спросить – когды вы их принимаете вместе вся ответственность все равно не на тебя ложиться, как на мужчину? Ок.

  30. Namof:

    бля, а я вот нихуя не верю в возможность нормальных отношений без выраженного лидера. Когда каждый пытается тянуть одеяло в свою сторону, считая себя главой семьи итд, получается какой–то кромешный пиздец. Потому что ОБЩИЕ интересы рассеиваются, каждый пытается как–то свой шкурный кусочек урвать.

    Когда есть лидер (он или она), вот тогда и начинают решаться ОБЩИЕ интересы, т.к. вектор развития(?) один.

    Ну и да, уже сказали выше, бабам всё равно кто лидер, кто прав и прочия. Виноватым будешь оставаться априори ты.
    Это я с высоты 13 лет отношений. Если тут кто–либо видел женщину, у которой в трабле виновато не начальство, не соседи, не ебаный стул, не наводнение в Китае, не нано технологии… В общем, виноваты будут все и вся, кроме нее самой, любимой. Она же вообще делает одолжение этой гребаной вселенной только тем, что живет в ней и позволяет восхищаться собой (итд по списку). Ну а ты мужик, ты и виноват больше всех. Хотя причем ты к тому, что она уебалась о край стола, можно только догадываться.

    примеры утрированы, но они отображают мое восприятие.

    И да — в отношениях честно не бывает. У каждого есть свои интересы и мнения, точки зрения и убеждения. И в итоге каждый пытается прогнуть второго, чтобы преследовались именно его интересы и учитывались именно его точки зрения. Хочешь и дальше компромиссно приходить к знаменателю и жить по ее правилам? — валяй. Потому что если ты не задаешь мотив и в отношениях все делается не по твоим интересам и понятиям, женщина стопудово будет насаждать свои. Да их постоянные пиления это и есть попытки насаждать свои правила. И тут ты или прогибаешься и идешь гладить носки ©, или говоришь \»меня нихуя это не устраивает, да еще и вот это тоже.. Я сказал НЕТ\».

    И ты полностью прав, что это двусторонняя медаль. Т.к. таким образом ты на себя берешь ответственность за отношения. НО! Т.к. в случае боков вину и так будут валить на тебя, то лучше уж жить по твоим правилам и понимать, что ты таки мужик, с волосатыми ногами, хуем и стальными яйцами, ты хозяин в семье, и ты за эту семью отвечаешь. И в итоге вы купите х6, который хочешь ТЫ, а не уебищную маленькую розовую машинку, которая так нравится ей.

    Эту тему можно дохуя мусолить. Моя позиция — у меня в семье 51% права принятия решений. Жена об этом была уведомлена на второй месяц знакомства. Поставлена перед фактом. С примерами, что я имею ввиду. НИКОГДА я этим не быковал и не кичился. Но в нужные моменты, когда ее спинной и головной мозг нафиг отключались, а контроль над ситуацией пытались брать яичники, я без всяких колебаний говорил НАфиг! СТОП! Я СКАЗАЛ СТОП!. НЕТ! И всегда она была обижена на весь мир, я был последним мудаком итд. Но ровно до включения мозга. Потом она была благодарна. Живем счастливо, дочь, 2 собаки, кошка. И я без вского могу вернуться домой в 2 ночи. И меня никто не будет заебывать, где я был. ИМЕЮ ПРАВО.

    Я вообще нихуя не понимю, как можно вручать бразды правления существу, у которого минимум раз в месяц эмоциональный фон отключает другие мыслительные процессы. И она все равно искренне считает себя правой, а тебя — нет. Это не на уровне логики или причинно–следственных связей. Для женщины достаточным доказательством являются ее эмоции ©.

    че–т я распизделся с утра ))

  31. Tin77:

    хорошо распизделся, было интересно прочитать ;)

  32. Ama77:

    Если тут кто–либо видел женщину, у которой в трабле виновато не начальство, не соседи, не ебаный стул, не наводнение в Китае, не нано технологии… В общем, виноваты будут все и вся, кроме нее самой, любимой.

    Я себе такую воспитал :

  33. Eka6:

    не ты один

  34. GVr1:

    Вы вместе её воспитывали? Драма?

  35. Cxm007:

    Должен быть лидер, должна быть партийная линия, должен быть хоть примерный план развития наконец, контроль исполнения!

    Причем, лидером может быть любой в паре, не обязательно мужчина. У меня у родителей у матери сильный характер, например.

  36. Murun:

    Я тоже в отношениях всегда ищу партнерство. «Теория игр» и мой опыт доказывает эффективность стратегии. Но и обломаться легко.
    Женщины же не умеют думать стратегически, только тактически. Интересы и мысли самок заканчиваются на слове «Хочу и баста». А мужские мысли доходят и до мыслей «как получить», «нахуя вообще это надо». Отсюда и надо плясать: нахуя надо, что надо сделать. Это называется стратегия. Вот тебе и партнерство, которое приходится навязывать своим мужским авторитетом. Стратегия на мужчине, тактические решения — на женщине.
    Аль Капоне сказал: Добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем одним добрым словом. И это не угроза расправы, нет, а просто доказанный авторитет.

  37. Tn25:

    что–то ты в идеале смотришь, часто женщины хуёвые тактики, так что приходится всё делать самому

  38. Murun:

    не… так ни на что времени не хватит!
    Тетки если не умеют ничего сделать — то сидят на попе ровно, принцессы, блять. И рожу свою воротят от трудов праведных. Сам решай, как себя вести с такими (Я бы вдул и попрощался).

  39. Murun:

    И кстати, заметил за собой следующее.
    Когда свободного времени становилось много, фантазия отключалась. Женщины сразу начинали ебать мозг. Ей скучно от безделья и рутины.
    Когда же дел у меня по горло, то во–первых некогда самому следить за «берлогой» — это женское! Есть мысли как развлекаться эффективнее (и женщина сможет решить львиную долю проблем, в то время когда ответственность и контроль осуществляется мной). Все заняты, все довольны.
    Жизнь бурлит. Но обрати внимание — это жизнь ТВОЯ, в которой нашлось важно место женщине, она чувствует себя незаменимой. И потому счастлива.

  40. Eik6:

    я прослезился.

  41. Rehan:

    А я забил на социальные игрушки. Живу как хочу в данный момент.

  42. Ahu4:

    а я всё не могу оставить этот ебучий Frontier Ville

  43. Xxiyan:

    Не скажи, мой товарищ один — центнер чистых мышц при росте в метр–девяносто, брутальный бифштекс–убийца, которому хватает ровно трех рюмок, чтобы набраться в сраное говно.

  44. Akh5:

    слушай, а куда ваша драма с главной подевалась? не могу найти никак

  45. Pmeum:

    Bro, без обид. Но ты бы завязывал с пьянкой. Если как ты все описал, то ты до хрена пьешь. И то, что твои родственники любят выпить это не значит, что и ты должен или что на тебя алкоголь не действует. Действует еще как. И еще один момент, если ты думаешь, что в глазах других выглядишь трезвым, не факт, что так и есть. Это только твое субъективное мнение, тебе друзья, коллеги могут не говорить в глаза. Но это еще пол–беды.
    Пару раз на улице видел папаш (от 07 до 35), которые были в слюни (но они естественно так не считали), которые вели своих детей лет 5&#15007. А точнее дети их вели, т.к. они еле держались на ногах. Если бы ты видел глаза этих детей. Столько отчаяния, обиды, стыда у таких малышей я не видел еще.

    И еще небольшой совет (без обид) сходи к наркологу. Надеюсь у тебя все будет хорошо, Bro.

  46. Xxiyan:

    Давай я попробую образно объяснить. Я вижу отношения как Имперский Звездный Разрушитель: есть основные маршевые двигатели и есть двигатели вспомогательные. Иногда им приходится работать одновременно, особенно, когда маршевые не справляются. Но это, как я понимаю, в идеальном мире. В реальности же «ты же мужчина, найди выход».

    Сука, что ж за фигня с настроением–то творится? Ведь перечитаю потом, посмеюсь сам. Ан нет, именно сейчас есть смертельная потребность об этом поговорить.

  47. Xxiyan:

    Так ведь территория–то, по идее, общая, или нет?

  48. Xxiyan:

    Зачем тогда баба?

  49. Tin77:

    В одной книжке я прочитал о том, что огромное количество времени мы тратим на других, их просьба, их желаний и т.п., а в итоге ничего не успеваем для себя. Мне заклинило мозг и собственный эгоизм возрос на пару ступеней. Всё же надо периодически уметь послать нафиг или стукнуть кулаком по столу, не принимая возражений на то, что выгодно тебе, а не устраивать демократию и выслушивание мнений.
    Тому же правилу надо следовать в отношениях, в том числе и в самом начале. Если на бабу надо тратить слишком много времени — то в пизду её, ну это так, к слову.

    И да, полагать надо только на себя. Дело не в «предательской нотке» в отношениях, а в том,что за себя, свои цели, желания, и прочее, — отвечаешь только ты. В конце концов, тебе придумывать и принимать решения, как строить свою жизнь, а не другим. И засунуть всю кооперацию в жопу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.